Rezept für 4 Portionen:
150 g Gouda auf der Reibe oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
800 g Kartoffeln, geschält mit mit der Küchenmaschine (hier super: der Thermomix, 4 Sek./Stufe 5) zerkleinern oder mit dem Hobel in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben.
Wer mag, kann noch Gemüse wie z.B. Zucchini in Scheiben oder Stücken hinzu geben.
50 g Sahne, 150 g Milch, 1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, weiß, frisch gemahlen, etwas Muskat, 2 Prisen Rosmarin und dem geriebenen Käse miteinander vermengen und über die Kartoffeln geben.
Im vorgeheizten Backofen ca. 35 - 40 Minuten bei 200° backen. Aufpassen, dass die Käsekruste nicht zu braun und knusprig wird. Hierzu am besten nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Garprobe durch die Kartoffeln machen. Hierzu sticht man mit einem Messer hinein; es sollte 'wie Butter' durchgleiten.
Guten Appetit!
Herzlich willkommen im Heim der klugen Hausfrau. Was macht eine gute Hausfrau aus? Sie ist nicht perfekt, aber vielseitig und flexibel. Sie weiß sich zu helfen und kann organisieren. Die Hausfrau an sich hat oft einen oder mehrere Jobs, Kinder, oder diese sind nun aus dem Haus. Das Bild der Hausfrau ist ebenso vielfältig wie es Frauen gibt. Das gleiche gilt übrigens für Hausmänner.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank fürs Beachten der Nettiquette!