Alles, was übrig blieb: 3 winzige Stücke |
Boden:
130 g Butter 50 g Zucker eine Prise Salz abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 Eigelbe 150 g Mehl 50 g Kokosraspel 6 EL Milch | in der Küchenmaschine (super: im Thermomix!)cremig rühren. nach und nach zugeben, anschließend langsam zugeben. Den Boden in eine Tarteform füllen und am Rand 1 bis 2 cm gleichmäßig nach oben ziehen. 15-20 Minuten bei 170° C/Umluft blind* backen. Anschließend auskühlen lassen. |
*)blind backen bedeutet ohne Füllung backen.
Füllung:
Saft von 2 ausgepressten Zitronen 2 EL Vanilleextrakt knapp 500 g Milch (3,5% Fett) abgeriebene Schale von 1 Zitrone 2 Eigelbe 50 g Zucker 1 Prise Salz 30 g Speisestärke ca. 2 'handvoll' TK-Blaubeeren Mehl | abwiegen und mit auf 500 g aufwiegen (die gesamte Flüssigkeit soll 500 g ergeben) in den Thermomix-Mixtopf geben und 7 Min./90°/Stufe 3 kochen. (Wer keinen Thermomix hat, muss auf dem Herd rühren.) Den Pudding etwas abkühlen lassen. Währenddessen in etwas wälzen. |
Den Pudding auf den fertigen Boden streichen und die Blaubeeren hineingeben und etwas fest drücken. Im Kühlschrank abgedeckt fertig auskühlen lassen.
Dieser Kuchen lässt sich schon einen Tag früher vorbereiten und ist gekühlt, frisch aus dem Kühlschrank eine geschmacklich (leichte Kokosnote) überraschende Erfrischung für heiße Sommertage!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Vielen Dank fürs Beachten der Nettiquette!