1. Radieschenblätter-Pesto
80 g Parmesan Blätter von einem großen Bund Radieschen, davon die Welken aussortiert, gewaschen und trockengetupft 50 g Pinienkerne 1 Knoblauchzehe 1 EL Zitronensaft 50 g Olivenöl, kaltgepresst Salz und Pfeffer und den geriebenen Parmesan | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen in den Mixtopf geben und Stufe 10/40 - 50 Sek fein pürieren. zugeben und auf Stufe 4 verrühren. In ein Schraubdeckelglas umfüllen und mit Olivenöl luftdicht verschließen. Ergibt ca. 400 g. |
2. Feine Radieschenblättersuppe
Rezept für 4 Portionen
1 kleine Zwiebel 1 Bund Radieschen, davon die abgezupften Blätter 1 – 2 Kartoffeln 50 g Butter 2 EL körnige Gemüsebrühe oder Gemüsepaste Salz, Pfeffer, Muskat 300 g Wasser 200 g Sahne | schälen und im Mixtopf Stufe 5 zerkleinern bis das Messer leer läuft. in den Mixtopf geben. schälen und ebefalls zugeben. 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. zugeben und alles 3 min./100°/Stufe 1 anschwitzen. durch die Deckelöffnung zugeben und auf Stufe 4 kurz verrühren. Nun 20 Min./100°/Stufe 2 garen und anschließend 1 Min./Stufe 10 pürieren. auf Stufe 3 unterrühren und noch mal 5 Min./Stufe 2 leicht köcheln lassen. Wem die Suppe zu sämig ist, kann mit der Sahne noch etwas Wasserdazugeben. |
Selbstverständlich lassen sich diese Rezepte auch 'herkömmlich' herstellen.
Guten Appetit!
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