Aromen aus Zitrusfrüchten brauchen Sie nicht teuer kaufen, wenn Sie hin und wieder welche zum Verzehr im Hause haben. Schälen Sie hierzu die äußere Kruste mit dem Sparschäler ab und lassen diese ein paar Tage in einem Schälchen ohne Deckel im Kühlschrank trocknen. Die Kälte entzieht die Feuchtigkeit.
Dann mahlen Sie die Schale in einem leistungsstarken Mixer, am besten im Thermomix, der schafft das spielend. Einen Deckel setzen Sie bitte erst dann auf, wenn die Schalen auch in gemahlenem Zustand komplett getrocknet sind. Sonst fangen Sie irgendwann an zu schimmeln.
Die geriebenen Schalen können wie normaler Zitronen-/Orangenabrieb zum Backen verwendet werden, schmecken aber auch in zitronigen Soßen hervorragend. Während des Trocknens entströmt immer ein frischer Duft, wannimmer Sie die Kühlschranktür öffnen.
Herzlich willkommen im Heim der klugen Hausfrau. Was macht eine gute Hausfrau aus? Sie ist nicht perfekt, aber vielseitig und flexibel. Sie weiß sich zu helfen und kann organisieren. Die Hausfrau an sich hat oft einen oder mehrere Jobs, Kinder, oder diese sind nun aus dem Haus. Das Bild der Hausfrau ist ebenso vielfältig wie es Frauen gibt. Das gleiche gilt übrigens für Hausmänner.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Vielen Dank für diesen tollen Tipp.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Laura
Gerne!
LöschenHerzlicher Gruß