So geht's herkömmlich
So einfach geht's im Thermomix:
Zutaten
100 g Parmesan1 Zwiebel
35 g Olivenöl
250 g Risottoreis
150 g Weißwein , trocken
700 g Gemüsebrühe , heiß
20 g Butter
Zubereitung
Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/ /Stufe 1 dünsten.
Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./ /Stufe 2 verrühren. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/ /Stufe garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.
Butter und etwas vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.