Freitag, 27. Januar 2012

Risotto - so geht's

So geht's herkömmlich




So einfach geht's im Thermomix:

Zutaten

100 g Parmesan
1 Zwiebel
35 g Olivenöl
250 g Risottoreis
150 g Weißwein , trocken
700 g Gemüsebrühe , heiß
20 g Butter

Zubereitung

Parmesan in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min./100°/Stufe 1 dünsten. Risottoreis zugeben und 3 Min./100°/  counter-clockwise operation  /Stufe 1 dünsten.

Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./  counter-clockwise operation  /Stufe 2 verrühren. Heiße Gemüsebrühe zugeben und 22 Min./100°/  counter-clockwise operation  /Stufe   Gentle stir setting   garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen.

Butter und etwas vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
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