Grüne Smoothies: reich an Antioxidantien |
Grünes Blattgemüse ist reich an Antioxidantien und Chlorophyll und trägt zu mehr Vitalität und Lebensenergie bei.
Rezeptbeispiel:
100 g Blattspinat
2 Scheiben frische Ananas
etwas frischer Ingwer
1/2 l Quellwasser zu einem frischen Saft mixen
Wem der Smoothie zu dick ist, kann noch Wasser zugeben. Ist er zu dünn, nächstes Mal weniger Wasser nehmen.
Experimentieren Sie auch mit Blattsalaten, im Winter auch Feldsalat, Sellerie- oder Kohlrabiblätter, die im Supermarkt oder im Bauernhofladen sonst weggeworfen werden, Wildkräuter oder Möhrengrün. Solche übrigen Blätter schonen so auch den Geldbeutel. Nehmen Sie statt der Ananas auch Mango, Banane, Apfel und versuchen Sie mit Gewürzen wie Paprika und Pfeffer immer wieder andere Geschmacksrichtungen. Hier sind der Phantasie kaum Grenzen gesetzt.
Auch wer abnehmen möchte, ist mit einem grünen Smoothie gut beraten. Eine Mahlzeit täglich durch einen grünen Smoothie ersetzt - nicht zusätzlich (!), lässt bald die ersten Pfunde purzeln.
Der Smoothie oxidiert nicht und ist bis zu 3 Tage im Kühlschrank haltbar. So kann gleich ein kleiner Vorrat hergestellt werden. Reste sind eine wunderbare Grundlage für Soßen, Salatdressings u.ä. Ich selbst habe damit auch schon grüne Nudeln produziert :-)