Dienstag, 2. April 2013

Kennen Sie Flädlesuppe?

Pfannkuchen sind eine tolle Suppeneinlage
Dieses typisch schwäbische Gericht mit gerollten und geschnittenen Pfannkuchen. Wenn Sie das nächste Mal Pfannkuchen backen, machen Sie gleich ein paar mehr. Sie sollten nur nicht gesüßt sein, das ist alles.

Alternativ kann man auch ein paar ungesüßte Pfannkuchen ausbacken, zur Seite stellen und Zucker unter den restlichen Teig mischen.

Die Pfannkuchen werden in noch warmem Zustand aufgerollt und - am besten über Nacht und im Kühlschrank - beiseite gestellt. Am nächsten Tag werden die gerollten Pfannkuchen in Streifen (Flädle) geschnitten. Man kann sie sofort verwenden, oder einfrieren. Dazu werden die Flädle einfach in Gemüsebrühe kurz aufgekocht. Man kann viele oder nur ein paar als Einlage hinzugeben, ganz nach Geschmack. Am besten schmeckt natürlich selbst gemachte Gemüsebrühe; man kann aber auch Instantbrühe nehmen.

Tipp: die kluge Hausfrau hat stets tiefgefrorene Fläde im Hause und kann so immer eine sparsame, schnelle, leckere Suppe zubereiten.

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