Dienstag, 2. Juli 2013

Rezept: Holunderblüten im Bierteig

Für diese Holunderküchle eignen sich auch Blütendolden, die für die Sirupherstellung nicht mehr ganz geeignet waren.

Auch hier werden die Blüten nicht gewaschen, sondern nur gut ausgeschüttelt.

Man benötigt:
16 Holunder-blütendolden
(Stiel noch dran lassen!)

225 ml Bier
250 g Mehl
50 g Wasser
3 Eigelb
2 EL Zucker

3 Eiweiß
1 Prise Salz

4 EL Kokosöl

Zubereitung:
Bier, Mehl, Wasser, Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine oder dem Schneebesen gzu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen und unter den restlichen Teig heben.

Die Holunderdolden mehrfach durch den Teig ziehen. Hiebei eventuell eine Gabel zu Hilfe nehmen. Der Teig darf sich dick um die Dolden schmiegen. In reichlich Kokosöl ausbacken. Während die Küchle auf der ersten Seite backen, die langen Stängel mit der Küchenschere abschneiden. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf einem Küchenkrepp das Fett ablaufen lassen.

Mit Puderzucker, Apfelmuß, Eis oder anderen Dessertleckereien servieren.

Guten Appetit!

In der Pfanne

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