Kiwi mit Mandelmilch |
Sie brauchen:
4 EL blanchierte (geschälte) Mandeln
250 g Quellwasser
So wird's gemacht:
Die Mandeln im Mixer auf höchster Stufe fein zerkleinern. Wasser zugeben und nochmals ca. 10 sek. gut durchmischen. Die Mandelmilch hält sich im Kühlschrank mind. einen Tag, meistens jedoch 3 - 5 Tage.
Früchte mit frischer Mandelmilch |
Die Mandelmilch ist eigentlich fertig. Wer es jedoch nicht so körnig mag, kann sie auch durch einen Kaffeefilter geben. Ich bin jedoch der Meinung, dass gerade die besten Inhaltsstoffe verloren gehen.
Mandelmilch kann getrunken oder für Desserts verwendet werden. Ich schneide mir zum Frühstück Obst in Stücke und übergieße dieses dann mit reichlich Mandelmilch in einer Müslischale.
Alternativ können auch ungeschälte Mandeln verwendet werden; dann ist die Mandelmilch bräunlich statt weiß. Qualitativ gibt es aber keinen Unterschied!
Da wir zuhause keinen direkten Zugang zu Quellwasser haben, nehmen wir unser durch Heilsteine energetisiertes Wasser. Dieses besitzt dank der Steine (wieder) Quellwasserqualität.
Vielen Dank erst einmal für das herrlich einfache und leckere Rezept. Welche Heilsteine nehmen Sie für das Herstellen des Quellwassers? Viele Grüße Christina
AntwortenLöschenHallo Christina,
Löschenich benutze derzeit den Vita Juwel mit der Grundmischung (Bergkristall, Rosenquarz, Amethyst), denn dieser lässt sich leichter reinigen, als die losen Steine. Man kann jedoch jegliches Steinewasser nach persönlichem Gusto verwenden. So bekommt die Mandelmilch noch einen persönlichen energetischen 'Touch'.
Liebe Grüße