Oma's Urhefe |
Im Deutschen wird nämlich kein besitzanzeigendes Auslassungszeichen (Apostroph) verwendet. Nun, trotzdem kann ich Ihnen diese Hefe ans Herz legen. Die Verpackung ist trotz des Fehlers sehr ansprechend; wähnt man sich doch während des Backens trotz modernster Gerätschaften in guter alter Zeit.
Die Hefe wurde von der klugen Hausfrau persönlich getestet und für gut befunden:
- sie lässt sich wunderbar einfrieren
- auch wenn man sie im Papier gewickelt einfriert, löst sie sich später wieder problemlos davon (was man z.B. von der Hefe des Akademikers aus Bielefeld nicht behaupten kann, die wird dann regelrecht schmierig)
- sie behält auch im gefrorenen Zustand ihre frische Farbe (dunkelt nicht nach; dies ist kein Qualitätsverlust, nur ein persönliches Ordnungsempfinden)
- sie ist zum Backen qualitativ mindestens so gut wie jede andere Hefe
- mit 15 bis 19 Cent zählt sie zu den günstigen Sorten