Erinnern Sie sich noch an die vielen Diskussionen über weggeworfene Lebensmittel im letzten Jahr? Bis zu 15 Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel sollen Angaben zufolge auf dem Müll landen! Ein Frevel, wenn wir bedenken, dass JEDES Lebensmittel in der Natur erst wachsen und gedeihen muss, und selbst in unserer modernen Welt ist dieses gedeihen keine Selbstverständlichkeit. Auch wir können von Missernten durch Wetter- und sonstige Katastrophen betroffen sein. Genauso ein Frevel ist es, noch genießbare (!) Lebensmittel zur Energiegewinnung zu verbrauchen, aber dies soll heute nicht das Thema sein.
Statt dessen möchte ich Sie heute auf eine relativ neue Plattform aufmerksam machen. Sie ging erst am 12.12.12 online und hat bereits mehr als 3400 Nutzer: foodsharing.de. Hier werden von Firmen und Privatpersonen auch in kleinem Umfang Lebensmittel zum verschenken angeboten, die vom Verschenkenden nicht verbraucht werden.
Zwar ist es immer besser, die Einkäufe vorzuplanen, und eher knapp einzukaufen, doch wer hat nicht schon einmal Kuchen von einer Geburtstagsfeier mit nach Hause gebracht, oder einen Geschenkkorb bekommen, von dem er die Hälfte gar nicht mochte. So spricht die neue Plattform wirklich alle Verbraucher an.
Herzlich willkommen im Heim der klugen Hausfrau. Was macht eine gute Hausfrau aus? Sie ist nicht perfekt, aber vielseitig und flexibel. Sie weiß sich zu helfen und kann organisieren. Die Hausfrau an sich hat oft einen oder mehrere Jobs, Kinder, oder diese sind nun aus dem Haus. Das Bild der Hausfrau ist ebenso vielfältig wie es Frauen gibt. Das gleiche gilt übrigens für Hausmänner.