Dienstag, 26. Februar 2013

Moderne Keksausstecher

Sommerlich: Schmetterlinge
Wer gerne bäckt, oder seine Lieben mit selbst gebackenen Keksen verwöhnt, kommt nicht um die schönen neuen Ausstecher-Formen herum. Man bekommt sie in Haushals- und Mühlenläden, und oft auch auf saisonalen Märkten.

Der Vorteil ist, dass nun das ganze Jahr über Kekse gebacken werden können, mit netten oder lustigen Formen. Wer also mit Ostern, Weihnachten & Co. nichts anfangen kann, wird begeistert sein.

Einfaches Rezept nach dem 3 - 2 - 1 Prinzip:


3 Teile Mehl
2 Teile Butter oder Margarine
1 Teil Zucker










1 verquirltem Ei



miteinander verkneten und mindestens 1 Stunde in Klarsichtfolie im Kühlschrank ruhen lassen.

Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Teig halbieren oder vierteln. Ein Teigstück auf die bemehlte Fläche legen, mit der Klarsichtfolie bedecken, etwas flach drücken und so gleichmäßig auswellen. Durch diesen Trick lässt sich der Teig besser auswellen.

Mit den Formen ausstechen und mit
bepinseln. Nach belieben mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen verzieren

Lustig: Geckos machen gute Laune
Bei ca. 200°C im Backofen etwa 10 Minuten backen. Achten Sie darauf, dass die Kekse nicht zu braun werden.

Sie lassen sich gut über längere Zeit wie Weihnachtsgebäck aufbewahren.

Wenn Sie Reste dieses Mürbeteigs einfrieren möchten, beschriften Sie ihn gut. Ich habe bereits eine Quiche mit süßem Teig gebacken, peinlich!

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