Freitag, 9. Dezember 2011

Abwasch

Bevor Ihre Küche so aussieht: waschen Sie lieber ab. Auch wenn Sie keine Spülmaschine haben, lohnt es sich. Wegen der Optik, aber vor allem wegen der Hygiene. Täglich gemacht, stellt auch der Abwasch keinen allzu großen Aufwand dar. Mit nur wenigen Hilfsmitteln verleihen Sie Ihrem Geschirr wieder ein zweckmäßiges Dasein.

Je eine Spülbürste, einen Schwamm, einen Lappen, Spülmittel und Abtrockentücher reichen meist schon. Für hartnäckigen Schmutz gibt es noch Scheuermittel oder auch Fettlöser (als Spray). Diese sind heutzutage mild genug für die meisten Oberflächen.

Nun noch in den Schrank räumen - fertig!


Tipps für hartnäckigen Schmutz und Eingebranntes: weichen Sie die Sachen vorher mit reichlich Wasser und etwas Spülmittel ein, während Sie weniger Verschmutztes spülen. Meist lassen sich Verkrustungen dann schon leicht im normalen Spülwasser lösen. Ansonsten muss ein wenig mit dem Schwamm geschrubbt werden.

Extratipp für Edelstahltöpfe: es gibt spezielle Scheuerschwämme für Ceranfelder, die die Oberfläche nicht zerkratzen. Diese Schwämme lösen Angebranntes ruck-zuck weg, ohne den Topf zu zerkratzen.


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